
天王寺・あべの橋

あべのハルカスや あべのキューズモールなど出来て
綺麗に変わったものだが
地下鉄 阿倍野駅付近

この辺りは、昔のあべのの雰囲気を残したままだな
そんな、中に
大阪にはちょいと珍しい
アジア的露店屋台の雰囲気を残したお店
青空食堂さ~ん♪

入口が無いため
いつものヤツは言えない(−_−;)
いつものやつ?
昨日不快だとコメントいただいた
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪ってやつ(^_^)
100万に不快だろうが 私ゃ書きますんで
よろしくね~♪

しかし、味のある外観だ
店内も いい感じ

さて、お酒はハイボールを頼み
変わったウイスキーでお任せ~って言ったら
これ、どないですか~?と

ほう~
知らんけど、これでお願い~♪
アテはハムステーキもお願い~♪
厚切りハムステーキ
300円

お~♪分厚い(^○^)
軽やかなウイスキーのハイボールと
相性もいいですな~♪

ブラックペッパーが効いたペッパーポークのハムやし
ハイボールもすぐになくなり
お次は 生をもらい
アテは
スナップエンドウと新玉ねぎの柚子胡椒炒め
300円

鉄板でジャーっ!と
出来上がり~♪

柚子胡椒を醤油で溶いて掛け焼きしてるんやね(^_^)

スナップエンドウって春ですな~♪
いやいや、いつ来ても飽きないね(^_^)
アジアの何処かの国の
屋台にでもきて呑んでる感じのお店
毎回楽しめるええお店です(^ ^)
さて、そろそろ失礼しよかね
お代は1600円
今夜も大満足(^_^) 青空食堂さん またきまっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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