美味い酒と魚 駅前1ビル『酒菜や いしもん』
- 2015/03/21
- 15:13

大阪駅前第1ビル、地下二階
うろうろしていますと
以前より気になってたお店の前を通りかかった

酒菜や いしもんは~ん♪

こちらは、いつも満席状態ですが
たまたま1席カウンターに空きを発見

ならば迷わす突入しましょ~
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~♪


白木のカウンターが気持ち良いですね~

メニューを拝見しますと


やはりお魚がウリのようですね

先ずは
お酒は日本酒を頂きましょう

上喜元
400円

辛口過ぎず優しい口当たり
お料理に合わせやすい、魚との相性が良さ気なお味

アテは
お店の方オススメの
ドラゴン太刀魚の糸造り
800円

太刀魚って
アッサリしてるように見えて
実は旨味濃厚な身なんですよね

日本酒の美味さを膨らませてくれます
もう一品
つぶ貝の醤油焼
450円

煮たのは何度か食べた事有りましたが
焼いてるのは初めて
歯応え、ツブ貝の風味が鼻に抜け
これも貝を楽しむ料理としたら最高やね
日本酒おかわりは
春鹿
350円

最近、奈良のお酒が美味しくハマってます

これもサラリとした辛口で美味いね

シメは お米モノが頂きたくなり
押し寿司
鯵
350円

鯵の押し寿司、バッテラは珍しいですね
断面は

いやいや
美味い鯵の押し寿司堪能いたしました

お代は2350円
キタでは、魚や日本酒の扱うお店としてはトップクラスでしょうね
いしもんはん
また来まっさ




こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m

にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

大阪食べ歩きランキングへ
スポンサーサイト