下仁田葱が美味いねん 本町『炉端ワコー』
- 2014/12/16
- 12:19

本日2回目の UPっす

最近お気に入りの
炉端焼きの店
まさに秘密結社のような場所にある店

そう本町のシャッター銀座のビル中に
その秘密結社はある~
炉端ワコーはん

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~
カウンターいける?

やはりね~
囲炉裏の端で 楽しむから
炉端って言うんやろうな


この日も、豊富なネタの前に座る事が出来 満足やね

さて
酒は寒かったし
熱燗ちょうだいな~
熱燗二合

かぁ~~~っ

さあ美味しいアテを頂きましょう
先ずは
稲荷三種

一つは 葱やね

葱の香りが最高

二つ目は 水菜とシラス

水菜は熱が加わっても 心地よい歯ごたえを残し、ええお味のお出汁を沢山吸ってますな

三つ目はキャベツ

いやぁ~キャベツの甘みを引き立てた
炉端技法ならではの一品ですな

肉もんももらいましょうかね
『あちょ~~~

出されたのは

豚肉の焼いたやつ

柚子胡椒とお醤油つけまして

う~あ~


葱好きな私には
たまらん一品、この日は ええ下仁田葱がございまして

こやつでございまして

この立派な下仁田葱の照り焼きを

甘辛い照り焼きタレが下仁田葱の味を引き立ててらおりますね~

最後はやっぱし
ワコーはんと言えば
鉄火巻きでシメたくなるな


素晴らしいマグロを使われてるんですよね~
オンザ山葵、鬼太郎のオヤジみたいですが

いやはや
今日もワコーはん、大満足でした

お代は3200円
ワコーの大将

食べに来まっさ



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