春餅 本町『炉端ワコー』
- 2014/11/26
- 06:55

ダイエット447日目

連休明けから雨が続きますな~
この日は久々、こちらのアテを食いたくなり
最近は目下美味しいもんを求める日には必ず行ってしまう店

炉端ワコーはん

炉端はやはり囲炉裏やネタを見ながらいただくのがいいですよね

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよん~

ええネタがいっぱいありますな(^_^)
酒は芋水を

さて、今夜は名物のひとつ
春餅(しゅんぴん)を

ひとつ小皿に取りまして

ぱか~ん

すき焼き風に煮込まれた牛肉や糸こん
玉子焼きの皮とあいまり美味いですの~
もう一つは
鳥肉と明太巻

これが約前ね

焼きますと

お酒も熱燗2合にチェンジ
お隣にいらした男性お二人と
話が盛り上がり
乾杯なんぞしまして

いやはや、呑みの世界は人を結ぶね
さて、シメは
ワコーはん来たら、必ず頼んでる
鉄火巻

鮪と酢飯のバランスが見事なんですよね~

中トロやし最高

いやはや
炉端ワコーはん

満足させてくれはりますな~
お代は3000円
満足感半端ないんでめっちゃお安く感じました

ワコーはん、また美味しいもん食べたくなったら来ますね



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