鯛の潮煮が堪らない 野田『お多福』
- 2017/06/29
- 06:40
呑み食べblogを始めて約3年9ヶ月が過ぎ
最近ふと blogを始めた頃を思い出したりします
そんなあの頃
今じゃ酒場でアホな事言いあったり
良いお店があれば誘いあったりしてる
角打の女王様の記事を見て
特に今日久々にお邪魔したコチラのお店の
blog記事を拝見して
自分もこんな味のある、良いお店にお邪魔し
blog記事し読者の方に『行きたいな~♪』と
思って貰えるブロガーになりたいと
思いましたなヾ(๑╹◡╹)ノ"
ここは 野田
阪神や地下鉄 千日前線の野田駅からJR野田方面に向かいのびる新橋筋商店街
この横幅狭い商店街を進み脇道を入ったトコにある老舗居大衆酒場
お多福 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)
味のある外観は変わらないね
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!
この、コの字型のカウンターも
懐かしね
メニューを見れば
舌代
名物は今だ健在ですな
さて、今の時間は2代目の
お父さんの時間なようで
大瓶、キリンで下さいな(=゚ω゚)ノ
大瓶ビール 440円
アテは
竹輪きゅうり300円
さて、ちくきゅうで飲んでる間に
名物たのもかね
豚足 炙り 300円
湯がいた豚足を、魚焼き網で
さっと炙り焼きした豚足は
お多福さんの代々続く名物や
この味噌ちょい付けで味わうんも
お多福さん流だな
そして、私がお気に入りはコチラ
鯛の潮煮 400円
潮と昆布だけで、しっかり煮て
上品に仕上げたこの潮煮は
なんか、この味のある店とは
アンバランスな仕上がりがまた
とても良ろし(*´◒`*)
何度きても
いいお店やな( ´∀`)
お多福さん、ごっそはん(^o^)/
また来まっさ
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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