コメント
No title
でもって升のインパクトですよ!
なかなかに個性的ですよね_φ(. .*)
そして軽自動車の車のタイヤぐらいな大きさがあるチーズ…
一体、どうやって形成されているのだろうか(笑)
Re: No title
マジ チーズのデカさにはびっくりしました!
しかし香りと旨味濃いパルミジャーノで作るシーザーサラダは抜群に美味かったです
ダイエットに励むおっさんの唯一の楽しみは美味しい立ち呑み屋めぐり
春は新店舗ラッシュの季節ですな
この日も梅田・茶屋町にチーズ料理専門のお店が焼肉と融合しリューアルしたお店が4月13日にオープンしプレスレセプションにお呼ばれしお邪魔して参りました(^-^)/
チーズクラフトワークス&グリルさ~ん
そして
WAGYU dokiさ~ん♪
(お店情報は→コチラ)
こちらはチーズ専門店であるチーズクラフトワークスと和牛&チーズのWAGYUdokiさんがミックスコラボしたスタイルでリニューアル!
黄色と黒のを基調にした目立つ建物ですね
黄色い牛ちゃんが印象的ですね(^-^)
さて、店内にお邪魔しましょか~♪
あらまあ~( ゚д゚)
中は高級感ある素晴らしいお席ですね!
テーブルには全て焼肉コンロが付いてるトコがイタリアンやフレンチのレストランとは違うミックスコラボ店の特徴やね( ^ω^ )
しかしデートや接待にも使えるお店では
さて、店の雰囲気に合わせて
酒は柄にもなく泡でスタートだよっ~♪
🍾こぼれスパークリングワイン 500円🍾
あかん^_^;いつもの感じでてまうな
さて『げぷっ!』は無かった事にして
早速先ずはチーズクラフトワークスさんの料理を味わいましょう~♪
🐮自家製フレッシュチーズ5種盛り 1.080円🐮
フロマージュブラン、リコッタチーズ、カッテージチーズ、マスカルポーネ、モッツァレラチーズとバリエーション豊かなプレート( ^ω^ )
蜂蜜、オリーブオイル、ドライフルーツなどでお好みの味にカスタマイズするんやね(^_^)
ほぉ~これは見事なパルミジャーノの塊だ!
軽自動車の車のタイヤぐらいな大きさがあるよ
そんで、このパルミジャーノの塊を器にして
作られるのは超香り高い
創作シーザーサラダ 1.200円
これは今まで味わったシーザーの中で一番贅沢やな(o^^o)しかしパルミジャーノの香りがいつまでも続くよ
もひとつお野菜とパルミジャーノの一品
焦がしバター醤油焼きロメインレタス680円
(パルジャーノレジャーノとペコリーノまみれ)
レタスなんでサラダに見えがちですが
これはもうレタスのステーキと呼びたいな
さて、今回チーズクラフトワークスさんの大きな目玉のひとつをご紹介しましょう!
マルゲリータ、ビアンカ、ジェノベーゼ、クアトロフォルマッジ、エッグタルタル、クレマ
6種類のベースに40種類のトッピングが選べる
スキレットピザコーナーが店内にあるんですよ
トッピングの具の数々大変豊富ですね!
(野菜、魚貝、肉類など100円~200円)
それを、此方の窯で短時間で手際よく焼いてくれます。
約350℃ですからね、窯だと遠赤外線効果もあるので中までふっくら
そして、笑顔は プライスレス( ^ω^ )
今回焼いていただいたのは
ジェノベーゼ 880円にトッピングしたのは
マッシュルーム 100円、ブロッコリー 100円オリーブ 100円、ミニトマト 100円、ナス 100円、温玉 200円
もう一枚は
エッグタルタル 680円にトッピングしたのは
海老 200円、チェダーチーズ 200円、アスパラガス 100円、ルッコラ 100円、生ハム 200円
いやいやスキレットピザは初めて味わいましたが、通常のピザとは違い、パイやピザ、そしてキッシュと融合したようなフワッサクッとした食感がいいな(╹◡╹)
天使のふわふわチーズフォンデュ 1680円
やはりチーズ料理の王道、チーズフォンデュ
生クリームのホイップが、より滑らかな味わいを感じさせてくれます(^ー^)
さて最近のチーズ料理の流行り
ラクレットチーズ(o^^o)
コレはコラボ店ならではのWAGYUdokiさんのメニュー
カルビステーキ ラクレットチーズかけ
1.280円
クリーミーなラクレットチーズを出すお店が多い中、獣の力強さも感じさせてくれる流石は和牛のお店とチーズ専門店のコラボメニューと言いたくなる一品ですね(^ー^)
さてコラボメニューは、もう一品
和牛ロースを厳選卵黄で味わう
「ロースのすきしゃぶ焼き」730円
山芋だし醤油にくぐらせて味わう
「ロース山芋だししょうゆ」730円
コレはザ!焼肉が食いたいぞ!と言う方には持ってこいなメニュー(((o(*゚▽゚*)o)))
すき焼きの味を思い出す溶き玉子は鉄板だね
牛以外にも鶏肉や豚肉も味わえ
チーズ専門店のコラボが楽しめる
ぜいたく雲丹のチーズフォンデュ 1.480円
雲丹とチーズのフォンデュソースがまた堪りません(((o(*゚▽゚*)o)))
お肉が焼けたら
水泳の萩野くんなみに、雲丹とチーズのソースへダイブ!!このコラボソースは他の焼肉屋さんでは味わえませんよね(^ー^)
そしてデザートもチーズで
チーズクラフトワークスさんの季節限定の
苺と杏仁のマスカルポーネクリームパフェ
980円
女子は大喜びされそうな苺パフェやん!
カフェとしても充実したメニューがありますんで、ガッツリ食事やお酒を召し上がる以外にも利用でしそうやね(^ー^)
チーズ好きには堪らない
焼肉好きには堪らない
両方好きな方にはメチャ堪らない
チーズクラフトワークス& WAGYUdokiのコラボ店さん(o^^o)
こちらを知っておくと様々な美味しい使い方が出来そうです(≧∀≦)
しかしパルミジャーノ美味かったな!
また来まっさ
(=゚ω゚)ノ
Author:立ち呑みのりぴー
立ち呑みのりぴーのブログへようこそ!
53歳某サラリーマン、ダイエットをしながらも大好きな立ち呑み巡りの日々に明け暮れる毎日をご紹介します。最近はフードアナリスト的な記事多しですが。
Blog記事にupした日がお店の訪問日とは限りません。
また画像撮影並びに当Blogへのupは
各お店の方の同意を頂戴しております。
しかし同意を頂戴しても極力他のお客様が特定できる
画像は避けております。
そのためアングル画像の内容が今ひとつ店の雰囲気を捉えられていない場合があります。
ご了解下さい。