
今年は、blogやメシコレキュレーターをさせていただく中で
東京の方との交流も随分増えました
この日も今年とあるご縁を頂いた 東京の某一部上場の飲食運営会社の方が
大阪に出張で来られ 出張最後の夜に
京橋のディープなお店に行きたい!とリクエスト頂き
大阪の友人と一緒に 京橋ディープツアーをやっちゃったんですな(╹◡╹)
さて
一軒目
訪れたお店は、、
そう京橋ではある意味代表的なお店
とよ さ~ん♪ (お店情報は→ コチラ)
さすがに屋外は寒いで|( ̄3 ̄)|でもそのおかげで 列ばず席確保
いつも変わらずの とよさんのメニュー

この辺りが東京のお客さんのご希望

コチラはお酒のメニューやね
私ゃ寒いので喜界島のお湯割を頼んだ(╹◡╹)
お客さんはお酒が飲めないのでウーロン茶を、初めて知ったがウーロン茶は
150円で飲み放題やった(о´∀`о)

さてお酒以外に頼んだんは
トロ鉄火 600円
お馴染みヘタはとよさんらしいいびつな感じ、まあコレがとよさんらしいが
スモーク鯖のマリネ 
この鯖の燻製マリネはワインにも合いそうな一皿やね
トロ1050円
やっぱりトロは美味いね( ^∀^)
うに いくら 2700円
そして東京のお客さんが一番楽しみにしてはった、うにいくら(*゚▽゚*)
ステンレスのテーブルの上でちょいと寒いが美味しいもの満喫( ^∀^)

そんなこんなしてますと
ゴォォーーーッ!て音と共に 工業用バーナーで マグロの頬肉を炙る
とよ大将のファイヤーショーが始まり
キメ顔するのが様になってる大将!

確かにこんな店、東京には、、 いや全国にもそうは無いわな
東京のお客さんに 先ずは とよさんをご満喫頂けて良かったわん(о´∀`о)
ほならお次は
立ち呑みストリートにでも参りましょうかね~♪
とよ大将 ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ
また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

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