わたもちイカが堪らんでっ! 千日前『わとい』
- 2016/01/30
- 07:46

冬の道頓堀川
この風景は 夏の方が絵になるかな

さてさて
お久しぶりの千日前と言えば
ここにも寄りたかったね(^_^)
わとい さ~ん♪(お店情報は→コチラ)

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎

やはり辛口で、グビリと開始や( ^ ^ )/■
ばくれん

最初のアテは
奈良漬けクリームチーズ

ちびちびつまみながら呑んでますと
こんなんも来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ
自家製厚揚げ

出汁が効いて美味いな(^_^)
さて日本酒、お次は
写楽

これはまた、洗練されたお味ですね(^_^)
こんな酒を呑みますと
これが味わいたくなるよね
わたもちイカの炙り

半干しのイカの中には
濃厚なワタが(^_^)
日本酒とのコラボはこの上ないね( ^ ^ )/■
さてお代は1200円
相変わらずリーズナブルで
有り難や~♪ *\(^o^)/*
わといさん
また、日本酒サクッと美味しく呑みたい時には
必ず来まっさ( ´ ▽ ` )ノ
ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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